添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
专业介绍
培养计划
成绩查询
教务通知
省级实验教学示范中心
卓越工程师计划
质量工程
教学名师
教材建设
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
关于冶金工程学院2015年宝钢教育奖评审工作的通知
教务通知  作者:jq  加入时间:2015-5-25 17:36:10 点击:892 
 
宝钢教育奖是宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项主要的公益事业。为了做好宝钢教育奖的评审工作,根据西建大教【2015】21号文件要求,本着公开、公平、公正的原则,学院成立2015年宝钢教育奖评审工作小组:
 
一、 成员构成
组长:王快社
组员:杜忠泽、李林波、马幼平、张朝晖、薛娟琴、贾青、赵福才、刘佰龙、李路路
 
二、  申报宝钢优秀教师奖的范围与条件:
我院从事教育教学工作5年及以上的在编教师,符合宝钢优秀教师奖评选条件,均可申报。
1、忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人。
2、坚持工作在教学第一线,近三年连续承担本科生教学任务,每学年完成本科公共基础课或专业基础课授课在64学时以上,且教学效果好,深受学生和同行好评。
3、积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、方法、手段改革方面取得显著成果,获省部级及以上教学成果奖,或在核心期刊及以上刊物上发表教育教学研究论文,或有正式出版的教材、专著等。
4、注重因材施教与学生的“五种能力”的培养,并取得显著成效;其直接培养、指导的学生在科学研究、竞赛、设计、创新实践和社会服务等活动中取得突出成绩,获省部级及以上奖励。
5、有与职称相应的学术水平和科研成果,特别是能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。
 
三、  申报宝钢优秀学生奖的范围与条件:
我院在籍本科生和研究生成绩优秀,符合宝钢优秀学生奖评选条件,均可申报。
1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信。
2、勤奋学习,成绩优秀,具有一定的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力(以下简称五种能力);研究生还应具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。
3、尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神。
4、积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取。
 
四、  工作流程
1、教师申报采取自主申报与教研室推荐相结合,学生申报采取自主申报;
2、所有评审表(一式两份)及佐证材料(一式一份)必须于2015年6月10日前交学院教学办;
3、宝钢教育奖评审工作小组召开评审会,根据学校评审原则,采取投票形式,最终确定一名教师、一名学生,推荐申报学校宝钢教育奖。
 
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播