添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
  • 学生工作 - 公告栏 - 冶金工程学院院长王快社教授赴草堂作“材料及材料专业的发展方向”主题报告会
冶金工程学院院长王快社教授赴草堂作“材料及材料专业的发展方向”主题报告会
公告栏  作者:华如兵  加入时间:2015-7-7 13:59:25 点击:740 
 
为引导金属材料工程和材料成型及控制工程专业学生正确认识专业方向,提前了解材料成型专业相关知识,提高学生的学习兴趣,把握以后的就业方向与形势。 7月5日晚19:30, 冶金工程学院院长王快社教授在草堂校区学府城6#301为冶金工程学院2013、2014级金属和材成全体同学作了题为“材料及材料专业的发展方向”学术交流报告会。本次报告会由冶金工程学院2014级辅导员华如兵老师主持。

                

                                                王院长精彩开讲

首先 ,王院长为同学们生动形象的讲解了材料技术的分类,即制备技术、成型与加工技术、改质改性技术、防护技术、评价表征技术、模拟仿真技术、检测与监控技术等。通过幽默的语言详细讲述了金属材料加工技术的主要发展方向。期间,他向在场同学们阐述了搅拌摩擦焊接技术(简称FSW)的应用,并向同学们汇报了本次报告会的主要内容:一、搅拌摩擦焊的原理、特点和应用;二、搅拌摩擦加工;三、搅拌摩擦焊的关键问题;四、开展的相关研究工作简介和对未来的展望。随后,王院长还提到材料工具的选择等问题,同学们仔细聆听,并认真做好笔记。

                 

                                                    报告会现场

最后,王院长邀请同学们现场提问互动,并从各个方面回答了几位同学有关专业前景及考研和就业形势的问题,他向与会同学们阐述了当前各大企业对人才的需求, 鼓励同学们应不断提高自己的社会责任感与集体荣誉感,树立团结合作的积极观念,全面提升自己的综合素质,相信同学们大有可为。
本次报告会为同学们提供了一个了解自己专业方向的机会,为大家以后的学习和生活指明了方向,报告会在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示在此次报告会中收获颇丰,并将刻苦学习专业知识和不断提升自身的综合素质,努力为自己的大学学习和生活交上一份满意的答卷。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播