添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
科研项目
科研成果
科研所
教学研究所
工程中心
制度文件
科研信息
学术交流
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
曾德文教授来我院做学术报告
科研信息  作者:lyf  加入时间:2015-7-16 18:30:26 点击:962 
 

2015714日早上9:00,来自中南大学冶金科学与工程学院的曾德文教授来我院做学术交流,在工科楼1111为我院学生主讲关于《重金属湿法冶金过程中硫酸钙的结晶行为》的报告会。曾德文教授作为中南大学博士生导师,曾经在德国佛赖贝格工业大学无机化学研究所学习和工作,完成了德国国家科学基金(DFG)等多项课题,获理学博士学位。

曾德文教授首先在报告会上指出硫酸钙结晶行为在工业管路输送中普遍存在。然后,曾教授介绍了重金属湿法冶金过程中硫酸钙结晶行为的电化学原理和自己团队的研究方向。最后,曾德文教授对研究方向进行了展望。在座师生认真听讲并做记录,从报告中获益匪浅。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播