添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
冶金工程学院成功举办2015“青年行”职业成长计划宣讲会
日常管理工作  作者:zfc  加入时间:2016-1-5 12:56:59 点击:233 
 
为了让同学们更好的了解就业与创业,明确目标,认准方向,培养自我管理、就业创业的意识,冶金工程学院于2015年12月27日下午两点在南山书院303室举办了2015青年行职业成长计划宣讲会。青年行职业成长计划西安主管严春阳应邀为同学们宣讲。
宣讲会中,严春阳就探索自我、面试技巧、财务管理、自我管理、高效沟通、创新就业等六个方面进行讲解。他说,由于当代大学生目标不明确,缺乏自我管理能力,缺少社会经验,眼高手低,好高骛远,导致很多大学毕业生面临着毕业等于失业的问题。他把当前同学们充满激情,奋发向上的学习、生活状态与日后可能演变成的颓废、迷茫、麻木作对比,引起了同学们的共鸣。
严春阳认为大学生应该从小事做起,不随大流盲目就业创业,要有明确目标,做好心态、目标、时间与人脉的管理。同时应该培养三种素养,分别是企业家精神、财经素质、公民素养,四种意识,分别是责任意识、成本意识、规则意识、创业意识。最后,他鼓励同学们唤醒梦想,激发斗志,学以致用,做有意义的事,为更好的就业而创业。
同学们认真听讲,受益良多,不仅明白了就业形势的严峻,而且更坚定了自己的目标与理想,下定决心为日后的成功就业创业努力奋斗。至此,本次宣讲会圆满结束。
                                                                                               来稿:宾俊棋
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播