添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
冶金工程学院草堂校区与学生签诚信应考承诺书活动顺利结束
日常管理工作  作者:zfc  加入时间:2016-1-18 17:30:38 点击:125 
 
在期末考试来临之际,为严肃考风考纪,营造平等、公平的考试环境,从源头上杜绝考试舞弊,营造一种上下联动、严防作弊的良好氛围。2016年1月14日,冶金工程学院草堂校区与学生签诚信应考承诺书活动顺利结束。
本次活动由冶金工程学院学工办教学办共同发起、冶金工程学院团总支学生会学习部承办实施。冶金工程学院草堂校区全体同学参加本次活动。承诺书内容由冶金工程学院团总支学生会学习部统一拟定,冶金工程学院2014级、2015级全体同学以班级为单位,抄写诚信考试承诺书,并在各自的诚信考试承诺书上签字,由冶金工程学院团总支学生会统一收取、整理备案。
 
同学们签订承诺书目的是为了维护“诚信、文明、自律、自觉”的考风考纪,携手营造诚信光荣、作弊可耻的考试氛围,也是为了进一步营造良好学风。并强调,各班同学应高度重视,要做到人无信不立,诚实做人,诚信考试是作为一名大学生应有的素质与修养。
最后,950余名同学向学院签下了诚信应考承诺书,并表示一定在接下来的考试中,铭记考试规则,恪守诚信,沉着复习,从容应考。至此,冶金工程学院草堂校区与学生签诚信应考承诺书活动圆满结束。
附:承诺书内容:
诚信应考承诺书
我是(专业班级) (姓名) (学号) ,本着诚信应考的原则,我在此次考试周前庄严承诺:
一、考前努力学习,刻苦钻研;考试不违纪、不作弊,不通过不正当的手段获取答案;按时独立完成试卷,不抄袭、剽窃他人试卷。
二、严格遵守考场纪律,不携带通讯工具、电子记事本及规定以外的文具、资料等参加考试。
三、凡带有书包、书籍、纸张、文具盒等物品的,都集中存放在监考老师指定的地方,不随身放在座位上。
四、在考场内不交头接耳、互打暗号,喧哗或有其他影响考场秩序的行为,不夹带与考试内容有关材料;不抄袭他人答案。
五、不交换答案,不将自己的答案让他人抄袭,不将试卷带出考场。
六、考试不夹带小抄,开卷考试中不携带老师要求外的书籍、资料。
七、不扰乱考场秩序,无理取闹、服从监考和巡视老师安排。
八、我保证此次承诺由我本人亲自抄写,并愿承担违背以上承诺造成的任何不良后果。
承诺人:
XXXX年XX月XX日
                                                                                              记者:裴莎莎
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播