添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
冶金工程学院2016年师生思想政治状况滚动调查座谈会圆满结束
日常管理工作  作者:zfc  加入时间:2016-3-11 10:58:39 点击:124 
 

全国高校师生思想状况滚动调查工作是教育部思政工作司历年来的工作重点,认真、扎实、科学、有效地做好此项工作对构建社会主义和谐社会,进一步加强和改进大学生思想政治教育具有十分重要的意义。冶金工程学院响应这一号召,于2016年3月8日19:00在草堂校区南山书院301召开了师生思想政治状况滚动调查座谈会。冶金工程学院学工办主任赵福才老师主持了本次会议,参加会议的有冶金工程学院团总支学生会主席团成员以及2014级、2015级学生代表。

 
     会议伊始,赵主任就大学生对社会热点的关注度、当下社会状况对学生思想的影响、对党工作的评价及期望等方面提出了几个问题,并让大家就这几个问题展开讨论。会议上,大家畅所欲言。组织部部长姚嘉欣对习近平主席上任以来的反腐工作成果表示欣喜,她认为反腐工作的成功,对社会风气的改善与发展有很大帮助,并希望党能继续反腐反贪,彻底打击腐败分子。宣传部部长陈善勇提到近年来基层执法人员乱执法,滥用权的行为较多,这对于建设社会主义和谐社会是不利的,希望党和政府能加强基层管理,还民众和谐。其他成员也都谈到了自己的看法,会议现场气氛热烈。

ffg

                                            学生发言
                                                         
                                                  赵主任总结

在激烈的讨论过后,会议进入尾声,赵福才主任对大家的论述发表了自己的看法与意见。并对本次会议做了总结。他说,大家能关注到社会的问题是好事,能提出自己想法更值得赞扬。但是大家对于党章党政工作认识还不够全面,党的工作重心依然是改革发展。他希望学生以后能更深入,全面地关注社会,了解党的工作,做一个知乎党政,了解国事的大学生。至此,本次座谈会圆满结束。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播