添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
冶金工程学院2015级2015—2016学年第二学期年级大会顺利举办
日常管理工作  作者:zfc  加入时间:2016-3-11 11:49:34 点击:115 
 

 新学期伊始,为继续加强我院2015级学生的学风、班风建设,保证学生们学习、生活安全稳定进行,2016年3月9日19:00,我院2015级2015—2016学年第二学期年级大会于草堂校区南山书院小礼堂顺利举办。出席本次大会的有我院学工办主任赵福才老师、2015级辅导员徐瑞朝老师以及我院2015级全体学生。


    大会伊始,2015级辅导员徐瑞朝老师就学习、安全、科技文体活动、生活方面和新学期计划五个方面进行了讲话。徐老师首先对2015级第一学期的期末成绩及CET-4考试通过情况和往届作了对比,通过数据统计得出进步和不足之处。谈及安全稳定问题,他运用大量具体实例告诫大家在宿舍安全、用电安全、网络诈骗等方面要极为警惕。随后,徐老师建议大家多参加科技文体活动来充实自己。最后,徐老师对同学们提出了一些较为具体的要求和期望。

 
    接下来学工办主任赵福才做了简要讲话。他结合自己在假期的观察讲到农村生活的无奈,从收入来源、医疗条件等方面谈及农村生活的艰辛,他告诫大家要秉持 “更多付出、更多努力”的态度,才能改变现状,拥有更好的未来。谈及学习和制度,赵老师希望同学们能在上学期的刻苦努力下继续坚持,取得更好的成绩。


    大会最后,徐老师关于同学们近期在生活和学习方面提出的问题做了较详细的解答并提出建议,他希望大家都能在新学期的生活和学习中变得更加优秀。本次年级大会对大家过去一学期的成绩进行详细总结的同时,指出了不足之处,在此基础上提出更加合理的改进计划和措施,这使同学们有了更加明确的学习方法和目标,在生活等其他方面也为同学们给出了可行的建议。希望同学们在新的学期里能够取得更好的进步。
                                                                                来稿:宋雯  摄影:宾俊棋

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播