添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
冶金工程学院2014级年级大会成功召开
日常管理工作  作者:zfc  加入时间:2016-3-11 13:01:39 点击:126 
 
 为进一步加强我院学风建设,营造良好的育人氛围,教育引导广大学生勤奋学习、健康成长、全面发展,2016年3月10日19:00,冶金工程学院2014级年级大会在草堂校区南山书院104、305教室召开。冶金工程学院2014级辅导员华如兵老师、郭艳萍老师主持本次会议,与会还有冶金工程学院2014级全体同学。
本次会议旨在总结上一学期的工作、学习情况,让学生们了解形势,从而制定相应的新学期计划。大会伊始,华老师以“何为大学,大学为何”发问,从开学补考、四级通过率、日常安全、职业规划和晚点名及请销假制度五大方面开展了本次大会。他向同学们提出了专心向学,松弛并进,考试诚信等三个要求,希望同学们积极向上,继续拼搏。
郭老师从学生情况、安全与稳定、奖助学金评定情况、学风建设、科技竞赛五个方面做了详细的分析、布置,最后提出本学期学生努力的预期目标。在谈到奖(助)学金评定工作时,秉承“公平,公正,公开“的原则, “奖学金是对同学们努力成果的认可及鼓励,所以同学们要再接再厉,不仅要拿到先进个人,先进班集体的荣誉,更要向“标兵个人、标兵班级、标兵宿舍的目标前进。” 郭老师讲述着这样的期望。
随后,两位老师与同学们谈到了未来就业的问题,希望同学们能有一个好的职业规划,“不要等到必须做选择的时候再做选择”是华老师给同学们的忠告。本次年级大会就2014级学生的教育管理工作做出了安排部署,为学生下一阶段学习和工作指明了前进方向,学生们纷纷表示今后要从小事做起,从身边做起,让自己的大学生活越过越精彩。
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播