添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
草堂校区冶金工程学院“英语四六级翻译”专题讲座圆满结束
日常管理工作  作者:zfc  加入时间:2016-3-18 10:22:28 点击:141 
 
无论是工作、就业还是出国,四六级考试都与大学生有着千丝万缕、不能分割的紧密联系。为了增加同学们对英语的重视,树立对英语考试的自信心,更好的备战考试,冶金工程学院于2015年3月18日晚7点,在草堂校区南山书院小礼堂举行了大学英语四级六级讲座,本次讲座由北京学海教育的王云老师主讲,参加此次活动的是冶金工程学院2014级和2015级学生。
讲座伊始,王老师以六级翻译为切入点,提出“52427”,即 “五个必考点、两个基本点、四个先后点、两个核心点、七个易错点”。随后他用ppt为大家列举出考试中同学易犯的各种错误,如:“君要臣死,臣非死不可”被错误的翻译为“you want me to die , i facebook”等。这种错误翻译的行为引起了同学们的共鸣和反思。接着王老师逐步讲解了“52427”中的各个部分,并配以四六级真题以及电影中经典英语翻译的方式,使整个讲座妙趣横生,通俗易懂。讲座过程中,讲师引用电影《道士下山》中“嘴要甜,手脚要勤快”的地道翻译“Be polite and work hard”,王云老师还称我们要做个“搬运工”,让同学们将重点和考点一一记录,在手脑共用时,加深同学们的记忆力。最后王云老师以一首李清照的《声声慢》的翻译结尾,引发了同学们对英语学习的深刻思考,激发了同学们学习英语的热情。
此次四六级讲座为同学们备战大学生英语四级考试提供了具体有效的方法策略,有利于同学们摆正心态,科学复习。四六级考试的通过在以后就业上有着尤为重要的作用和地位,同时也是以后毕业找工作的一块“敲门砖”,同学们应增强对英语四六级考试的重视程度,努力提高自己的英语水平,争取早日通过CET-4/6考试。
来稿:南迎雨 王雅萱  摄影:王清鸽 陈思昕
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播