添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
西安建筑科技大学第三届“大艺术家”才艺展示大赛初赛顺利举办
学生活动  作者:zfc  加入时间:2016-4-11 10:18:04 点击:168 
 
2016年4月6日晚,西安建筑科技大学第三届“大艺术家”才艺展示大赛初赛于我校草堂校区南山书院小礼堂举行,大赛由我校校团委主办,冶金工程学院承办。我院学工办主任赵福才老师、2014级辅导员华如兵老师、郭艳萍老师出席了本次比赛。环境与市政工程学院学生代表张世馨,冶金工程学院学生代表彭子亮、秦越,文学院学生代表代表司洪瑾,以及土木学院学生代表潘振聪到场并且担任本次初赛的评委。
下午5:40参赛选手们全体进场,各自签到后便开始表演顺序的编排,6:00主持人宣讲开场白并简单讲解了比赛流程和评分规则,随即比赛正式开始。华如兵老师先做了简要致辞,他对到场演员、评委、嘉宾以及观众表示感谢,祝愿同学们能在此次比赛中赛出成绩,赛出水平,赛出风格。本次比赛的参赛选手来自各兄弟学院,总计99个节目。
表演开始为歌唱类节目,前几位选手带来的有缓缓抒情的情歌,还有温暖清新的民谣,而正气悲壮的诗歌朗诵把赛场的气氛推向高潮。由我校轮滑社带来的轮滑舞蹈《爱的华尔兹》一出场就掌声雷动,富有创意的表演赢得了观众和评委的一致好评。比赛渐入佳境,多才多艺的同学们用或优美、或磁性、或浑厚、或热情的歌声进一步营造了现场热烈的氛围,同学们熟悉的《小幸运》、《十年》、《南山南》等歌曲都被悉数演唱。
                                                弹唱组合
                                                        舞蹈表演
青春靓丽的女孩子们在舞台上伸展开肢体用舞蹈动作表达情感,吉他弹唱使选手们在舞台上散发着光芒,一首首英文歌曲更像是欢快跳动的符号挑动着现场的节奏,一名女选手的原创说唱rap更让人耳目一新。后面几位选手的b—box表演体现了他们的艺术功底和苦下功夫的精神,街舞表演中的专业动作更惹得现场尖叫连连,一位选手的机械舞与古典音乐配合更是美妙绝伦,二人舞蹈表演《兰花花》又传达了浓浓的传统文化,而印度舞蹈则将异域风情传达到观众眼前。
                                                    b—box表演
比赛中,二胡、古筝、葫芦丝等各种传统民族乐器在一阵欢闹中又使观众们进入短暂的闲适安静。而带来国画表演的女选手妙笔一甩,在纸上缓缓出现一朵朵美丽的鲜花,后续的小品和话剧表演在给观众带来欢乐的同时也予以思考。大赛最后,由8位女孩带来的双簧表演将当下流行的各种网络红曲和舞蹈串烧起来,巧妙地使用手臂给观众和评委展现出来,赢得满堂的喝彩与掌声。选手们表演的同时,几位评委们也在为选手们现场打分。经过打分评选,最终确选30个节目参加后续的复赛,至此,本次海选赛圆满结束。
                                                 葫芦丝表演
                                                       国画展示
                                                 八女双簧表演
本次比赛促进了同学们之间的交流,也增强了各学院之间的联系,同时为同学们提供了一个交流和展现自我的平台,展示了学生们的风采,丰富课余生活,促进了学生们的个性发展,表现了大学生朝气蓬勃的精神面貌和精湛的艺术感染力,让我们共同期待西安建筑科技大学第三届“大艺术家”才艺展示大赛决赛精彩纷呈的视觉盛宴。
                                                       来稿:宋雯宛阳 摄影:陈思昕 朱鸿霏 宾俊棋 田波
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播