添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
科研项目
科研成果
科研所
教学研究所
工程中心
制度文件
科研信息
学术交流
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
徐世伟“高强度非稀土镁合金的组织调控”讲座成功举办
学术交流  作者:lyf  加入时间:2016-4-20 15:11:17 点击:305 
 

 为了进一步浓厚我院的学术氛围,激发我院研究生们对于科研学术的兴趣,促进我院研究生们的学术创新能力,47日下午1430由冶金工程学院举办的“高强度非稀土镁合金的组织调控”讲座在冶金学院工科楼1111报告厅成功举办。

                                  讲座现场

 此次讲座非常荣幸的邀请到了中组部青年千人、宝钢集团中央研究院产品开发首席研究员、上海宝昀轻质材料科技有限公司副总经理徐世伟博士。参加本次讲座的还有冶金学院院长王快社教授、冶金学院青年老师和研究生同学共计200余人。

                                徐世伟博士

 讲座开始,由冶金学院院长王快社教授对徐世伟博士的个人情况做了介绍。接下来徐世伟博士立足于自己的一些科学研究和生产实践的成果和经验完成了本次学术讲座。首先,徐世伟博士用图文并茂的方式介绍了自己在镁合金领域所做的研究以及一些研发的产品,包括研发出系列大型镁合金轨交型材、系列3C镁合金产品样件、镁合金专用研发检测设备、镁合金大型研发专用设备、镁合金高品质大型原材料、低成本高导热镁合金、高效率易加工型镁合金等,徐世伟博士通过自己在日本八年的留学经验,回国后在宝钢组建成立了镁合金领域专职研发团队,通过潜心的研究,在镁合金领域研究取得了很多成就,研发出了很多方便人们生活的高性能的镁合金产品;其次,徐世伟博士介绍了自己在高强度非稀土镁合金组织调控的一些实验和一些实验结论,论证了生产高强度非稀土镁合金的可能性;最后,徐世伟博士对广大研究生同学发出了邀请,邀请我院广大的研究生同学们去徐世伟博士宝钢的实验室参观学习,不断进取,能在自己的研究领域取得成功。讲座结束后随即进入了互动环节,徐世伟博士对于同学们提出的学术问题进行了详细的解答和交流,整场讲座在徐世伟博士风趣幽默的表达方式下进行,全场气氛热烈,同学们受益匪浅。

 本次“高强度非稀土镁合金的组织调控”讲座成功举办,不仅有助于提高我院广大研究生同学的科学研究热情,给同学们在科学研究以及个人发展上提供了广阔的思路,启发了同学们的科研思维,同时也精进了我院“耳濡目染,自然天成”的育人环境,为我院研究生同学们的学术研究奠定了良好的基础。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播