冶金工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会顺利召开
日常管理工作  作者:zfc  加入时间:2016-5-6 12:39:50 点击:228

为深入推进中国“互联网+”大学生创新创业大赛的广泛开展,5月3日晚,我院于草堂校区南山书院小礼堂召开“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会暨动员会。本次大会由冶金工程学院副院长李林波老师担任主讲人,参加本次大会的是冶金工程学院学工办主任赵福才老师、冶金工程学院2014级辅导员华如兵老师、2015级辅导员徐瑞朝老师以及我院2014级、2015级全体学生。
大会伊始,李林波老师指出“互联网+”受到国家的高度重视,互联网思维也将成为高校创新思维的重要组成部分。接着,他介绍了“互联网+”的实际含义,指出互联网是使一切实际生活环境能够更加方便快捷高效的平台,不仅仅限于互联网的研究,使大家走出对“互联网+”限制于信息类专业学生的狭隘思维。他还介绍到本次大赛的参赛项目类型、参赛对象要求、赛制以及赛程。
随后,李林波老师以校内外往届参赛获奖学生和作品为例,更加通俗直接地讲解了这项比赛涉及范围之广泛,并且提到参加这项比赛带给同学们思维和能力上的大幅度提高以及获奖经历会在学习、工作等方面带给同学们较为丰厚的回报。
最后,李老师指出“互联网+”创新创业大赛能够激发高校学生创新创业热,展示高校创新创业教育成果,是搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,能够培养造就“大众创业,万众创新”主力军,希望大家能够对它进行了解并且积极踊跃地参赛。至此,本次大会圆满结束。
本次大会的召开让同学们更加充分全面地认识到“互联网+”的实质以及该项大赛的参与信息,扩大了本次大赛的覆盖面,提高了其影响力和同学们的关注度和参与度,为第二届“互联网+”大学生创新创业大赛的开展做了基础准备。
                                                                             来稿:宋雯 摄影:宾俊棋 田波