添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
冶金工程学院2015级学风整顿大会顺利召开
日常管理工作  作者:zfc  加入时间:2016-5-6 12:46:11 点击:160 
 
为强化学生自主管理,营造良好的学习氛围,端正学生学习态度,提高学生学习积极性。2016年5月3日19:00,冶金工程学院于草堂校区小礼堂召开了2015级学风整顿大会。冶金工程学院副院长李林波老师,学工办主任赵福才老师,冶金工程学院2015级辅导员徐瑞朝老师以及2015级全体学生参加本次大会。
大会伊始,徐瑞朝老师就前段时间早读、晚自习的纪律做了总结。由于前段时间的运动会训练,我院晚自习时间较为混乱,导致许多学生在不知不觉中开始懒散,晚自习玩手机,迟到,早退甚至逃晚自习的现象严重。为杜绝这种现象,学院决定加强对早读、晚自习的管理,做好出勤记录,严明晚自习纪律。
接着徐瑞朝老师表示虽然运动会结束了,但学院还是开展各种各样的文体活动以丰富、放松学生的学习生活,同时希望大家积极参与学校举办的各种科技竞赛活动,随后徐瑞朝老师再次强调了每周四级模拟考试的时间,说明了四级模拟考试和即将到来的期中考试的纪律要求。最后,徐老师对前段时间缺勤、旷课的学生通报批评,以儆效尤。至此,冶金工程学院2015级学风整顿大会顺利召开。
 
大会的召开,将开学以来我院出现的各种问题摆明摊开,引起了学生的高度重视与危机感,让学生明白了自律,自学,自主,自强的重要性,对我院纪律整改与整体素质提高有着重大意义。
                                                                        来稿:宾俊棋 摄影:陈思昕 朱泓霏
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播