添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
冶金工程学院第二届学生工作研讨会圆满召开
日常管理工作  作者:zfc  加入时间:2016-5-16 10:42:34 点击:243 
 
为了更好地总结学院在学生工作中的经验与不足,加强学生工作的针对性和实效性,2016年5月13日15:00,冶金工程学院第二届学生工作研讨会在工科楼1108室召开。参会人员有冶金工程学院党委书记张晓辉老师、党委副书记兼副院长张佩老师、学院学工办主任赵福才老师以及全体专兼职辅导员,会议由张佩老师主持。
 
首先由各位辅导员老师分别对所带年级的基本情况、工作思路和困惑以及特色工作进行了陈述。随后,大家一起进行了交流座谈,对各位辅导员老师所提出的问题进行了讨论与分析,提出解决问题的办法,分享了彼此的工作经验。
 
最后,由学院党委书记张晓辉老师进行总结讲话。张书记对辅导员老师所提出的问题的本质进行了分析,并强调要以生为本,重视人才的培养,要清楚学生个人的需要和国家的需要,明确学生工作的目的和意义。张书记指出,要做好学生工作,首先要看清、看透工作对象;其次要明确细化工作范畴,学生工作主要做好对学生的教育、管理和服务工作,要耐心、热心解决学生的问题,对学生提出的合理要求要尽力去解决,要聚拢、感化学生;最后,辅导员老师要不断提升自身的修养,学为人师,行为世范,要把辅导员岗位当成一份事业,要有活力、由担当。
 
本次研讨会总结了过去一年学院学生工作取得的成绩和经验,分析了学生工作面临的问题和挑战,明确了我院学生工作的发展方向,从而更好地为学生的健康成长、成才提供教育和服务。
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播