添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
政策及解读
招聘信息
新闻公告
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
冶金工程学院12级本科生党支部“两学一做”学习教育顺利开展
新闻公告  作者:yjxy  加入时间:2016-6-1 21:45:45 点击:230 
 
为积极贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的精神要求,深入推进“两学一做”学习教育,5月30日晚上,冶金工程学院12级学生党支部在工科楼1110报告厅召开学生党员“两学一做”学习活动。会议由12级学生党支部组织委员曾研主持。12级学生党支部全体学生党员参加此次活动。

                

                           全体学生党员认真学习“两学一做”学习汇编

晚上7时许,会议首先由冶金工程学院12级学生党支部书记罗帅讲话,他就“两学一做”学习活动该如何学,如何做,要坚持哪些规则三个问题做了具体介绍与安排,并提出通过“围绕专题学习讨论”、“创新方式讲党课”、“召开党支部专题组织生活会”、“开展民主评议党员”、“立足自身做贡献”等方式深入学习与落实“两学一做”学习教育活动。
接着由党小组代表就“两学一做”学习教育发言。路星星、孙俊龙、高宇同志分别从“两学一做”的三个方面——“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”做了详细的介绍。路星星同志主要从“党章概述”、“十八大党章的主要内容”、“实践党章,做合格党员”三个方面和大家一同学习了“学党章党规”这一专题,并号召学生党员从自身体会出发,认真学习党章党规,做好学生党员的先锋模范作用。孙俊龙同志提出,在学习习近平总书记系列讲话时,重点理解、把握习总书记系列讲话精神贯穿的基本立场和观点是学习系列讲话的关键。高宇同志则从“做合格党员的内容”和“如何做一名合格党员”两大方面提出,学习“做合格党员”这一专题需要牢记党员的“第一身份”和坚定理想信念,提出“两学一做”学习活动基础在学,关键在做,同时要从学习和实践两方面出发,采取真比、实看、细看、笃行四个行动,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四个意识。
活动最后,辅导员李路路老师做活动总结,他向与会学生党员介绍了“两学一做”学习教育方案出台的背景和重要意义,并要求全体学生党员主动学习、认真领会。他指出本次我院12级学生党支部进行“两学一做”活动,还将利用丰富多彩的学习教育活动载体、现代多媒体等多种方式,开展专题党课教育及推送支部先进典型,并要求全体学生党员立足岗位做贡献。

                   

                                     12级辅导员李路路老师总结讲话
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播