添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
冶金工程学院2015级本科生期末动员暨考风考纪大会成功召开
日常管理工作  作者:zfc  加入时间:2016-7-13 9:31:59 点击:256 
 
又是一年酷暑时,又是一期考试至。在本学期期末考试来临之际,为了更好的激发同学们的学习热情,端正学习态度,提高复习效率,强化考风考纪,预防考试作弊行为。6月29日、7月6日、7月11日,冶金工程学院于草堂校区南山书院301室、学府城9栋211、14栋201室对不同学生对象召开了期末动员暨考风考纪大会。冶金工程学院学工办主任赵福才老师、2015级辅导员徐瑞朝老师以及2015级全体同学参与。
           
在对挂科同学的期末动员暨考风考纪大会上,赵福才老师就下半学期同学们的学习情况作了总结。由于夏季到来,天气炎热,许多同学开始变得烦躁、懈怠、无心向学。早、晚自习迟到、早退、缺勤现象严重。而且本学期结课时间较早,近两周无课的空白期让同学们放松了对自己的要求,晚睡迟起,沉迷网络,不仅影响自己,更影响了同学。赵福才老师告诫同学们要时刻牢记自己的目标,脚踏实地,不要受外界因素的影响,珍惜学习时间,全身心投入到复习之中。他建议同学们走出宿舍,走向自习室,与班级同学一起复习,分享学习经验,交流学习心得,互帮互助,在期末考试中实现双赢,在最后短短10天的复习中取得最大收获。
           
                                            赵福才老师动员
在对全体同学和主要班干部及入党积极分子的期末动员暨考风考纪大会上,徐瑞朝老师特别强调了考风考纪,向同学们说明了考试的纪律要求与不诚信考试带来的恶果,同时向同学们讲述了一些因为不同手段作弊的案例;二号召同学们坚决抵制作弊行为,遵守考试纪律。徐瑞朝老师还希望同学们能安抚下浮躁的内心,严格要求自己,主动来到自习室进行复习。宿舍舒适的环境不利于学习,不要为了贪图空调的一时凉爽,而尝到挂科的苦果。同时徐瑞朝老师要求所有班干部和入党积极分子在期末考试的紧要关头,发挥他们自身的主观能动性,号召并带领班级同学走出宿舍,走下网络,积极复习。最后,两位老师预祝同学们能在期末考试中取得好成绩,不留遗憾。
          
                                                徐瑞朝老师动员
本次动员大会旨在改善近期不思进取,贪图享乐的不良风气,改变同学们放空自己,放松学习的思想,激发同学们的学习动力,坚定同学们艰苦奋斗的信念,让同学们做到诚信应考,出色作考。
                                                             来稿:宾俊棋
                                                            摄影:陈思昕
 
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播