添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
  • 学生工作 - 学生党建 - 校团委书记陈向阳调研我院本科13级学生党支部“两学一做”学习教育工作开展情况
校团委书记陈向阳调研我院本科13级学生党支部“两学一做”学习教育工作开展情况
学生党建  作者:ky  加入时间:2016-7-13 11:29:48 点击:328 
 
7月12日下午7点半,校团委书记陈向阳来我院调研指导本科13级学生党支部“两学一做”学习教育工作开展情况。学院团委书记李路路、本科13级党支部书记康彦以及本科13级学生党支部部分学生党员和预备党员参加了本次交流座谈会。
 

会前,陈书记就在座学生党员目前期末考试情况,学习情况以及生活方面进行了热切的询问。并且亲切的谈到,他本人20年前也是冶金工程专业学生,说到冶金学院,他始终有着家一般的情怀。
会上,陈书记首先对冶金工程学院“两学一做”学习教育活动开展情况给予了高度肯定。接着,他让大家畅所欲言,关于“两学一做”,关于学风建设,关于学生干部培养,关于日常生活等各个方面,只要与学生个人成长和发展相关,都可以说出自己的心声。同学们踊跃发言,大胆提议,每个人都讲出了自己的心里话。归结起来,主要分为三个方面。首先是“两学一做”,同学们认为,它的活动模式可以更广,希望学校能建立更多的学习平台便于大家交流学习,在做合格党员方面我们自身感觉还需要更多的指引。其次,大家主要谈了目前的学习情况,班级里一部分同学面临毕业和找工作没有丝毫紧张感,一部分同学摇摆不定,易受影响,不能坚定自己对于未来的规划。当陈书记问到原因时,大家认为主要是氛围问题,学风问题,也有人是对于自身定位不准确,人云亦云,飘忽不定。最后,院学生会主席团的同学就工作和学习如何权衡的问题希望陈书记给出一些建议。陈书记将同学们讲到的方方面面一一记录。

发言结束,陈书记对同学们提及的所有问题都耐心的做了解答。重点针对“两学一做”学习教育活动、同学们的学习生活、学生干部培养问题给出了解答。他对全体党员,预备党员提出进一步要求:一是希望与会的学生党员要坚定理想信念,脚踏实地,不断学习,不断进步。特别是在关键时刻要立场坚定。二是要通过“两学一做”教育学习对今后学习、生活产生影响,进一步提高党性修养,并自将其运用到学习生活中,对身边同学做出帮助。三是要把每一件小事做好。陈书记指出,平凡简单的事坚持做,做出一种境界就不再普通。希望与会同学踏踏实实,从身边的每件小事做起,从身边的每个普通的人做起,履行一名党员应有的职责。
会后,陈书记简单分享了自己在学校的工作经历并勉励大家面对行业的降温,要不受外界干扰,保持对专业的热爱,不忘初心,脚踏实地,不断前行!
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播