添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
  • 学生工作 - 学生党建 - 冶金2014级本科学生党支部成功召开“发挥党员作用,勇于担当作为”专题教育讨论会
冶金2014级本科学生党支部成功召开“发挥党员作用,勇于担当作为”专题教育讨论会
学生党建  作者:zfc  加入时间:2016-11-14 10:06:53 点击:255 
 

为全面推进“两学一做”学习教育,深化党员学习教育成效,2016113日晚,我院2014级本科学生党支部于教学大楼313教室,召开了两学一做第四次教育专题——发挥党员作用,勇于担当作为讨论会。党员同志和积极分子参加了学习和讨论。本次专题讨论会由学生党员黄科华。

                                                         黄科华主持

首先,黄科华同志汇报支部“两学一做”学习教育开展情况。随后,为了提高研讨的质量和效率,本次会议采取分组讨论、代表总结发言的模式。接着,各小组围绕“发挥党员作用,勇于担当作为”这一主题,结合自身实际,从日常学习和生活等角度出发,深入探讨了作为一名学生党员、积极分子如何发挥党员先锋模范作用,勇于担当自身责任,相互交换学习心得体会。

                                                          分组讨论中

韩鹏小组提出了“发挥桥梁作用,做好带头工作”:一是以学习为重,严格要求自己,带动同学形成良好的学风、纪风;二是要直面遇到的问题,服务好同学;三是要在班级做好宣传,做好本职工作。

                                                          韩鹏小组总结

赵文源小组指出学习教育要结合自身实际,知行合一,不忘初心;要深学深思,切实提高自身素质;要尽职尽责,发挥党员作用,争做合格党员。最后姚慎小组和王蕊小组分别从学生干部的担当、打铁还需自身硬和如何落实到身边的小事方面进行阐述。

 
通过此次专题讨论,全体党员、积极分子对“勇于担当作为,发挥党员作用”有了更为清晰的认识和理解,进一步强化了支部同志的责任意识。大家纷纷表示将用自己的实际行动争做合格党员,践行党员义务。
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播