添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
第一届饮水思源教育奖颁奖仪式暨励志成才报告会成功举办
学生活动  作者:yjxy  加入时间:2016-12-11 18:40:30 点击:1840 
 
为了全面提高冶金工程学院学生综合素质,促进学生德、智、体、美全面发展,鼓励教师以爱与责任为核心,大力培养创新型人才,12月7日19:00,西安建筑科技大学冶金工程学院首届饮水思源教育奖颁奖仪式暨励志成才报告会于草堂校区南山书院小礼堂举行。冶金学院91级校友代表邵卫军、姚林,冶金工程学院院长王快社教授,副院长李林波教授,党委副书记、副院长张佩老师以及各年级辅导员2015级和2016级同学均参加了本次活动。
仪式伊始,主持人介绍了“饮水思源”教育奖由91级邵卫军、姚林11位校友为回馈母校于2015年发起倡议并设立“饮水思源”教育奖评选范围为冶金工程学院在任教师和在籍全日制学生。接下来91级校友姚林宣布了本次获奖的师生名单,并由冶金工程学院院长王快社“饮水思源教育奖”发起人代表邵卫军学长、姚林学长为获奖教师和学生颁奖。
作为第一届获得该奖的学生,袁际钊同学代表获奖学生发言。他表示非常感谢学院对同学们的关怀和支持,并且通过回顾自己大一学年的学习和工作经历,告诫同学们应倍加珍惜美好的大学时光,不断提升自我,为未来增添成功的砝码。
为了使同学们更加明确上大学的目的和奋斗目标,我院1991级校友邵卫军做“励志成才”报告。他首先阐述了本项奖学金的发起情况“不冠以任何企业及个人名称”,完全出于回馈母校的公益之心也表达了他对支持母校建设的感恩之心。接下来他以朴实风趣地话语向大家诠释了年轻的定义分享了自己的大学经历,强调了大学教育的重要性和价值大学要兼顾科学文化知识的掌握和其他方面的学习,为自己的将来打下牢固基础。
最后,冶金工程学院院长王快社教授讲话。他对校友们感恩回馈母校表示真诚感谢,同时也向奖学金获得者表示祝贺。他表示,本次奖学金并非以学习成绩为唯一指标进行评选,而是更看重大家的综合素质,并由此指出现在工作竞争激烈等现实条件的客观存在,只有端正态度,不断完善自身,提高个人综合素质,才能收获累累。
此次活动中校友们回馈母校的感恩之心,在思想上传达给同学们要知恩善报。同时说明了在学校和社会各界的支持下,冶金工程学院正在进一步拓宽教学科研平台、做好人才培养工作,为“十三五”期间实现学院和学校冲击国家“双一流”的战略目标积蓄能量、整合力量、提升质量,实现我校冶金学科新的跨越式发展。
 
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播