添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
硕士研究生
博士研究生
研究生通知公告
导师简介
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
冶金学院研究生冬至“饺子宴”活动顺利举行
研究生通知公告  作者:lyf  加入时间:2017-1-13 10:52:15 点击:564 
 

 冬至时节吃饺子是中国许多地方的传统习俗。今年冬至为了丰富同学们的课余生活,促进彼此的沟通交流,增进相互之间的友谊,同时让大家感受到节日的温暖,家的温情,缓解思乡之苦。由冶金学院研究生会举办的冬至“饺子宴”活动于122118:00在工科楼1106顺利举行。2016级研究生和部分老师参加了此次活动,活动人数近100人。

           

 借此活动缓解同学们临近期末考试的紧张氛围,让大家能充分的放松心情,舒缓学习压力,以轻松愉悦的心态面对考试,争取取得优异成绩。本次活动内容分为五大主题:1.包饺子;2.大题;3.吃饺子;4.传饺子;5.颁奖。

  

  

 此次活动同学们参与热情很高,同学们坐在一起亲手实践,每组同学别出心裁地包着饺子并设计成各种形状,象征着冶金学院教育事业的蒸蒸日上。在包饺子的同时,大家围绕学习、生活、工作等话题不时的交谈着,同学之间的感情也随之加深。好吃不过饺子温暖不过集体。这次活动的组织,不仅使大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣。这一次难忘的冬至,为同学们的大学生活留下了一页美好的回忆。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播