添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
草堂学生党支部督导考风考纪,草堂校区0作弊完美收场
日常管理工作  作者:ls  加入时间:2017-1-13 17:16:37 点击:280 
 
自本学期考试月开始以来,为严肃校风校纪,增强诚信之风,冶金工程学院草堂学生党支部特举行诚信考试系列活动。考试来临之际,党支部成员与各班积极分子和冶金工程学院团委学习部共同开展了诚信考试考前宣讲及诚信签字活动。
党支部成员带领积极分子一同深入各班,呼吁同学们诚信考试,拒绝作弊,做一名诚实守信的好学生。呼吁每位同学自愿在承诺书上签下自己的名字,宣誓自己将通过自己的努力,诚信考试,认真答卷,给自己的一个学期画上圆满的句号。期间,积极分子都认真为同学们讲解了代考,夹带及考试作弊的危害。在党支部成员的带动下,一些同学的小心思也都被消灭在了萌芽之中。每位同学都能够认真复习、积极备考,并且更加坚定了自己专心学习,积极备考,自主考试的决心。
 
 
在考试开考前,党支部成员分成小组进入考场,为同学们宣读诚信考试规则:进场之后保持肃静,不随意走动,不夹带小抄,不剽窃抄袭,不使用手机等通讯工具。再次提醒考生注意遵守。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我们宣扬的并不仅仅是诚信考试的思想,更是对诚信本身的宣传。诚信是为人的根本,人无信则不立,国无信则难以长久发展。让我们从诚信考试开始,诚信做人,诚信做事。
最终,冶金工程学院草堂校区共计31个班的2015级和2016级学生,在集中考试周14门次的考试中实现零作弊,为我院建立良好学风考风、落实诚信考试工作奠定了坚实地基础。
考试宣读内容如下:
                                           考生守则
 
一、考生在每科考试前二十分钟,有秩序地进入考场,对号入座,不得喧哗和随意走动。
二、考生入场除必要的文具,如铅笔、水笔、钢笔、三角板、圆规等外,禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊等与考试无关的物品进入考场。
三、禁止携带各种无线通信工具(如手机)、电子记事本、电子辞典等物品进入考场。否则,一经发现即当做作弊处理。
四、考生在考场内必须保持安静,严格遵守考场纪律。不准交头接耳、旁窥、互打暗号、左顾右盼;不准偷看、抄袭他人答卷;不准夹带、冒名替考或换卷。
五、考生应自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。监考人员有权对考场内发生的问题按规定作出处理。
六、对违反考生规则、不服从监考人员管理的违纪、舞弊考生,将根据情节轻重,取消考试成绩,同时依据《西安建筑科技大学学生处罚条例》给予相应处分。
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播