添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
专业介绍
培养计划
成绩查询
教务通知
省级实验教学示范中心
卓越工程师计划
质量工程
教学名师
教材建设
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
让point更加power——记冶金工程学院课件展示交流活动
教务通知  作者:jq  加入时间:2017-4-20 10:52:35 点击:346 
 
德国著名的教育家第斯多惠说:“教育的艺术不在于传授本领,而在于激励、唤醒和鼓舞。”多媒体课件作为教师用以辅助教学的工具,是集图文声像等多种媒体素材融为一体的教学软件。恰当地运用多媒体课件进行辅助教学,可以充分调动学生多种感官参与认知和思考,促进课堂教学内容、教学方法、教学过程的全面优化,提高教学效果。为加强学院教师之间的相互交流,相互切磋多媒体课件制作水平,共同提高教学水平,冶金工程学院于2017年4月19日下午,利用教学活动法的时间举办了各专业的“课件展示交流活动”。
各教研室充分准备,集思广益,开拓多种交流途径。有的教研室采取所有老师互评,激发每一个老师的参与精神;有的教研室邀请具有丰富教学比赛经验的老师进行点评;有的教研室采取现场讨论的形式。杨军、庞玉华老师,都无私地将自己多年的授课经验拿出来与大家分享,并为年轻教师出谋划策。
 
 
 
 
 
 
 
从老教师的课件中,大家感受到知识的全面和扎实的基础;从年轻教师的课件里,大家发现了新技术拓宽了眼界。通过此次交流和展示,老师们收获颇丰,纷纷表示要继续完善自己的课件,更大地发挥多媒体课件在授课过程中的积极作用。
 
 
冶金工程学院
2017年4月20日
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播