添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
专业介绍
培养计划
成绩查询
教务通知
省级实验教学示范中心
卓越工程师计划
质量工程
教学名师
教材建设
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
亲其师,信其道——记冶金工程学院青年教师讲课交流活动
教务通知  作者:jq  加入时间:2017-4-28 15:34:11 点击:540 
 
课堂是教师教学的主要阵地,如何提高课堂教学水平是提高教师能力的关键。通过提高教师教学水平,能够激发学生的学习兴趣,提高课堂教学质量。为提高我院教师教学水平,促进教师间的探讨研究,学院组织各教研室于2017年4月26日下午,展开全体青年教师讲课交流活动,学院领导深入交流现场观摩,并提出宝贵的意见和建议。
各教研室认真对待,集思广益,采用不同方式进行评比。材成专业教研室和化工专业教研室,动员全体教师参与,老、中、青三代教师共同探讨在新形势下如何提高教学水平,激发学生的学习主动力。冶金专业教研室采用青年教师互评的方式,调动了每一个青年教师的参与意识。金属专业教研室结合海外留学归国教师的双语教学进行了交流,对多元化授课模式进行了探讨。
 
 
 通过交流活动,青年教师相互切磋,取长补短,对授课方式、教学手段等有了更深层次的认识,纷纷表示要不断完善自己的教学方法,提高学生学习兴趣,优化教学氛围,培养出合格的新一代大学生。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播