添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
  • 学生工作 - 学生活动 - 冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——国学读书分享交流活动顺利进行
冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——国学读书分享交流活动顺利进行
学生活动  作者:yjxy  加入时间:2017-6-13 10:30:32 点击:110 
 
6月7日晚7:00,冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台系列活动之国学读书分享交流活动于我校草堂校区南山书院二楼小天台成功举办。本次活动旨在促进同学们对国学名著的赏读交流,增进阅读兴趣,我院部分兴趣同学积极到场,分享他们读过的国学经典。

活动现场,参与同学围坐一起,或从个人喜欢角色,解读自己对人物的评价;或从精彩故事情节,分享自己对书目的解读。期间,更有同学积极发表见解:对历史人物的评价,不能一概而论。分享书目从四大名著,到国学经典,无所不有。现场氛围一派轻松活跃,分享交流的进行亦是如火如荼。

活动的第二部分,主持者组织同学们进行了猜桥段的游戏。游戏规则为同学们听一段相关故事或相关诗句,猜出所讲述的故事桥段。参与同学积极回答,热情洋溢,一个个小说经典桥段被陆续猜出,同学们亦从中收获不少读书乐趣。最后,伴随着志愿同学为我们讲述《三国演义》中七擒七纵孟获的故事,活动步入尾声。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书可使人看清理想,使人才华横溢,也可使人走向成功走向希望。广大学生也该充分利用课余时间,培养阅读兴趣,丰富文化知识。
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播