添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
  • 学生工作 - 学生活动 - 冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——“英语沙龙”活动顺利进行
冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——“英语沙龙”活动顺利进行
学生活动  作者:yjxy  加入时间:2017-6-13 17:17:27 点击:81 
 
为提高同学们学习英语的热情,将优质学习经验进行分享,帮助同学们顺利通过英语四级考试,6月8日晚21:00,我院于学府城6栋休息室成功举办“英语沙龙”活动,我院兴趣同学参加了本次活动。

首先,由姚西蕊同学上台分享关于英语作文的写作技巧,她讲了怎样写出一篇作文主题句的方法,还给在场同学分享了怎样解释主题句的方法,这些方法中包括了词对词转换、同根解释法、逆向解释法等。

 
紧接着,她分享了怎样在作文中写出高级句子的方法,她提示在场同学,可以从主语从句、表语从句、主动句、被动句方面入手,在这些句型上可以多下功夫,多记几个经典句型、万能句子,以便在考试的时候可以随时拿出来用。

随后,陈传美同学上台分享关于做选词填空以及翻译题型的一些经验,在翻译题型上,她说到:“一定要把题目所给的信息拆分开来,变成一句句的话,然后再逐个翻译这些拆分开来的话,在这个过程中一定要注意英语表达与汉语表达之间的差异。”在选词填空方面,她说到:“首先要把所给词翻译出来,然后搞明白词性,再通读文章,用排除的办法把最佳的选项选出来。”
最后陈传美同学对本次英语沙龙作总结,她表示:尽管考试中的各种题型有很多的应对策略,但在实质上还是对大家英语水平的一个考验,所以还是希望大家好好学习英语,扎好基本功。

本次英语沙龙活动的成功举办不仅丰富了同学们的课外文化生活,还增强了我院学子学习英语的热情,在讲给同学们考试技巧的同时,更给同学们讲解到了不少的英语上面的知识点,希望我院学子再接再厉,争取通过即将到来的英语四级考试。
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播