添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
  • 学生工作 - 学生活动 - 冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——《大学物理》学习交流活动顺利进行
冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——《大学物理》学习交流活动顺利进行
学生活动  作者:yjxy  加入时间:2017-6-18 22:13:33 点击:119 
 
为了帮助同学们更好的复习大学物理知识点,准备即将到来的物理期末考试,2017年6月16日晚19:00,我院于南山一栋会客厅内成功举办了《大学物理》学习交流活动,许多有兴趣的同学都积极的参与其中。

活动伊始,由骆成同学为大家讲解了习题中“机械波”部分的重点知识,他语气幽默诙谐,让同学们一下子放松起来,同时,会客厅中的学习气氛也渐渐高涨。骆成同学不仅给大家讲习题本身,还通过习题联想了许多相关知识点,让同学们不仅仅局限于习题本身,而且也开拓了大家的思维,丰富了大家的解题思路。

紧接着,廖文治同学分享了自己在“光的干涉”部分的学习心得,在讲题过程中,同学们和廖文治积极的互动,热烈的讨论,在提问与解答中,同学们收获到的不仅仅是习题本身,更有许多其他的拓展知识。

随后,张璞真同学为大家讲解了“热力学”部分的习题,他热情洋溢而富有激情,这让会客厅的气氛到达了高潮。

最后,由李韬同学讲解了“光栅”部分的习题与知识点。李韬同学不仅严谨的给大家讲解了知识点和习题,还分享了自己在这部分知识点中的学习心得,让同学们受益匪浅。

本次活动的成功举办不仅丰富了同学们的课余生活,还让同学们收获了丰富的知识,强化了物理解题能力。希望我院学子再接再厉,在大学物理期末考试中取得理想成绩。
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播