添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
  • 学生工作 - 学生活动 - 冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——“三下乡”暑期社会实践交流活动成功举办
冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——“三下乡”暑期社会实践交流活动成功举办
学生活动  作者:yjxy  加入时间:2017-6-24 21:40:04 点击:113 
 
为加强学生对“三下乡”暑期社会实践的了解,同时对“三下乡”暑期社会实践活动加以推广宣传,62119:00,冶金工程学院于我校草堂校区学府城8417教室开展了关于“三下乡”暑期社会实践的蜂窝交流活动。本次活动由杨兆昆同学主持,邀请了冶金工程学院学生会主席袁际钊同学、团委组织部部长高贝特同学以及学习部部长刘嘉琪同学,同在场同学进行交流并予以指导。

首先,高贝特同学就实践项目和和实践内容做了透彻的讲解。在ppt上,他展示出共13个实践项目可供选择,并对每一个项目对应的实践内容加以介绍。期间,他举出“三个陕西”、“大西安建设专项”等多个新热项目,给予同学们借鉴。他还提出,暑期社会实践活动的意义在于真正得到改善,应结合具体情况做好准备。

随后,刘嘉琪同学结合去年的暑期实践经验为我们做了分析,同时也作出了今年的暑期规划,指出改革措施。她以去年实践失误的血泪经历,再三提醒我们组织队伍的重要性,强调需要挑选有责任感的队员;同时,她还指出实践地域的方言和住宿等细微问题,都需提前做好应对措施;最后,针对去年准备问题不全面的方面,她也给出结合所有人的想法提前商讨、做好日程的安排、提前查阅资料、针对资料问问题等多方面的建议。

袁际钊同学则结合前两位同学的介绍内容及指出问题做了补充说明。就选题方面,切入点新颖,课题项目结合,抓住热点都是实践过程中需多加注意的问题,而整个团队最关键的是需具备守时、负责的素质。

最后,杨兆昆同学对活动的通知作了补充介绍,对团队要求,申报流程,材料证明以及需要提交的附件逐一强调,加强了同学们对暑期社会实践活动流程的认知了解。至此,本次交流活动圆满结束。
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播