添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
  • 学生工作 - 学生活动 - 冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——“数学建模学习交流”活动顺利进行
冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——“数学建模学习交流”活动顺利进行
学生活动  作者:yjxy  加入时间:2017-6-24 21:45:00 点击:100 
 
为了帮助同学们深入了解数学建模,激发同学们对数学建模竞赛的兴趣和热情,6月21日下午19:00,我院于学府城8栋413室成功举办了“数学建模学习交流”活动,许多对数学建模有兴趣的同学积极参与。

首先,由刘新同学分享了自己参加数学建模竞赛的经历,他主要讲到了一个团队对于竞赛成功的重要性,他说:“在团队里面,队友之间的交流与沟通非常重要,每个人的思想都不同,当大家的思想在一块碰撞的时候,总能收获很多意想不到的东西。”

接着,吴灵芝同学提问在场同学对于数学建模的认识,现场同学积极回答,活动气氛热烈。其次,要柯同学用通俗易懂的语言为在场同学解答了怎样写好一篇数学建模论文这一问题,同时,他给在场同学讲述了参加一场数学建模竞赛对于个人发展的重要性。

最后,在现场同学的强烈要求下,刘新同学给同学们分享了自己曾经写的一篇数学建模论文。刘新同学的分享深入浅出,赢得现场同学一致好评。

此次活动的成功举办丰富了我院学子的课外生活,为对数学建模有兴趣的同学搭建起了良好的学习交流平台。相信我院学子在这样的学习氛围下,一定会收获更多丰富的知识!
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播