• 学生工作 - 学生活动 - 冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——创新科技竞赛交流会顺利举行
学生活动  作者:yjxy  加入时间:2017-6-29 21:04:54 点击:183

为丰富我院学子课外文化生活,增强我院学子科技创新能力,进一步强化同学们创新意识,6月28日下午19:00,我院于南山书院茶馆成功开展创新科技竞赛交流会,我院兴趣同学积极参加。

活动伊始,王鑫同学分享了关于自己参加结构设计大赛的感触,他提到:“一定要把比赛的课题吃透,只有把给定的课题吃透才能更好的发挥,创造出更好的想法。”另外,在组队方面,王鑫同学表示找到一群志同道合的伙伴是非常重要的。

接下来,秦朗同学分享了关于自己参加“互联网+”的比赛经历。他谈到这项比赛重要的不是在互联网,而在你要和互联网相结合的东西,最关键的就是你的想法。同时他还给在场同学分享关于参加此项比赛的一些技巧,他提到在你的规划书里一定要有关于行业背景的纵向分析,同时还要有关于同类型一些商家的横向对比,要深刻调查市场,深度分析方案的可行性。

最后,卫书超同学分享了关于机器语言的一些知识,他鼓励同学们积极参加一些含金量比较高的科技类竞赛,并给在场同学详细说明参加科技类竞赛的重要性。

此次活动的成功举办,不仅丰富了我院学子的课外文化生活,还调动了同学们参加科创类比赛的热情,相信我院在以后会有更多的创新型的人才出现。