冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——茶文化交流活动顺利举行
学生活动  作者:yjxy  加入时间:2017-7-4 20:29:55 点击:60

为丰富我院学子课外文化生活,增强同学们对中国传统文化的认同感,进一步传承和发扬中华民族特有的茶文化,629日下午18:00,我院于南山书院茶馆举行茶文化交流活动,我院兴趣同学积极参加。

首先,由张思祺给同学们讲解茶文化的概念,随后胡浩祯同学为同学们现场展示怎样去泡好一壶茶,同时,在展示过程中还给在场同学讲解各个茶具的具体名称,现场同学认真听讲,积极发问,气氛热烈。随后,张思祺同学给在场同学分别从茶文化的起源与内涵、茶的分类、茶与文学三个方面具体讲述茶文化,在茶与文学方面,现场同学表现出很高的热情,大家各抒己见,积极发言,在探讨茶文化的同时,还进行了一番关于古诗词的品茗。

此活动的成功举办不仅丰富了我院学子的课外文化生活,同时还激发了我院学子对于传统文化兴趣,在发扬中国茶文化的同时,更给同学们普及了不少茶道方面的知识。希望同学们日后能对我国的传统文化传承与发扬尽自己的一份绵薄之力。