添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
  • 学生工作 - 学生活动 - 冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——随笔写作交流活动成功举办
冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——随笔写作交流活动成功举办
学生活动  作者:yjxy  加入时间:2017-7-4 20:33:49 点击:83 
 
为丰富我院学子课余文化生活,开拓随笔写作兴趣,提升材料写作能力,62919:00,冶金工程学院随笔写作交流活动于学府城8417教室举行。本次活动特邀我校笃实新闻网记者团副主席宋雯同学、王蜀周秦同学,多项竞赛获奖者宋扬同学到场与大家分享写作经验,我院兴趣同学积极参加。

活动伊始,宋雯同学结合自身写作经验对随笔的含义进行简单介绍。她通过近期编写的部分随笔内容实例,生动形象的解释了什么是随笔。结合生活和写作经验,宋雯同学就如何入手随笔提出了结合生活、习惯性表达、多读书等有效建议。

随后,王蜀周秦同学分享了自己的随笔心得。借“为什么要写?”为题,她通过知名作家的写作意义引入,提出写作得以留住记忆、审视自己、丰富自己和足够表达这四方面益处,给予同学们坚定写作信念的决心。

最后,宋扬同学结合自己参与竞赛的申报材料写作经验,分享了如何如何写申报材料。通过对自己参与数学建模竞赛申报材料的透彻分析,逐一强调申报材料的每一环节如何完成,并对其中细节详细介绍,为大家传授写作技巧。

本次活动的成功举办,有利于激发同学们对写作的兴趣,同时,对科技竞赛类的申报材料的写作能力也有所提升。希望大家以后能继续保持对写作的兴趣,不断练习,争取有更大的进步!
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播