添加收藏|设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——创业交流会顺利举行
学生活动  作者:yjxy  加入时间:2017-7-4 20:51:15 点击:73 
 
为激发我院学子对创业的热情,切实提高同学们创新创业能力。630日下午19:00,我院于学府城8#417室成功开展创业交流会,同学们也积极参加。

首先,来自材料与矿资学院材料科学1502班的白力学长简单的介绍了自己从大一至今的三次创业经历,并且分享了通过创业给自己带来的收获:人际交往,金钱,能力。白力学长强调创业首先要具备三点:第一,需要对自己创业的项目有足够的热情及喜爱;第二,需要有一定的思维,学生的创业目的不应该只单纯地局限在利益,更应该去注重创业后所给你带来的社会技能;第三,要有行动,纸上谈兵是永远不可能成功的,实践才是检验真理的唯一标准,只有你去做了,才能知道错与对。接下来,白力学长提到:要想创业成功,一定要有一颗勤奋刻苦的心。在创业的路上,付出怎样的代价,付出怎样的努力,忍受了多少别人不能够忍受的憋闷、痛苦、甚至是屈辱、这种心情只有创业过的人最清楚!对一般人来说,忍耐是一种美德,但对创业者来说,忍耐却是必须具备的品格。最后,学长提到:对于暑假安排,与其宅在家里,不如多出去走一走、看一看,开阔自己的眼界,丰富自己的视野,一个创业者的眼界有多宽,他的事业也就会有多大。

此次活动的成功举办,让参与的同学对创业的认识,不再简单的只是两个汉字而已,更是一场需要付出大量时间精力的艰难修行。最后衷心的祝愿我院想要创业的同学前程似锦,为冶院争光添彩。
Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持: 海迈文化传播