• 学生工作 - 学生活动 - 冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——大学学习生活交流活动顺利举行
学生活动  作者:yjxy  加入时间:2017-7-6 10:40:50 点击:111

为提高我院学子大学生活适应力,帮助同学们更好的安排自己的学习生活,在校期间,树立正确可行的目标,72日下午19:30,我院于南山茶馆成功举办大学学习生活交流活动,我院兴趣同学积极参加。

首先,徐可欣同学就自己学习方面的一些感悟与在场同学分享,她着重强调在学习上一定要做到“用心”。在听课方面,她建议在场同学座到第一排去听课,上课认真听见非常重要。在学生工作方面,他谈到工作时要注重效率,她说道:“工作要用最少的时间达到最好的效率。”接着徐可欣同学分享了自己在学习英语方面的心得体会,她不建议同学们去背单词书,英语学习重要的还是平时的积累,要经常去看英剧,一部英剧看三遍,三遍各有不同的侧重点。随后,她还讲到了一些应试的技巧。最后,现场同学积极与徐可欣同学交流各方面的问题,在如何平衡工作与学习的问题上,徐可欣同学说:“其实很简单,只要用心就好,在做事情的时候注重自己的效率就可以解决这个问题。”

此次活动的成功举办不仅丰富了我院学子的课外文化生活,还给同学们带来了新的思想与见解,在解决了同学们日常学习生活中困惑的同时,更给同学们带来了不少大学生活的宝贵经验,希望我院学子能更为深入地思考大学生活模式,尽早探索出自己的生活方式与节奏。