培养计划
卓越工程师计划
教学名师
化学工程与工艺
专业介绍  加入时间:2015-5-22 14:42:58 点击:784

一、专业培养目标

本专业培养德智体美全面发展,掌握化学工程与化学工艺学科基本理论、基本知识,熟悉国家在化工生产、设计、研究与开发、环境保护等方面的政策和法规,了解化学工程与工艺相关学科新工艺、新技术与新设备发展动态,具备较强工程实践能力和创新能力,能在化工、冶金、能源、环保等部门从事相关工程设计、技术开发、生产技术管理等方面工作的高级工程技术人才。

二、专业内容

本专业培养掌握化学工程与化学工艺学科基本理论和基本知识,具有化工生产、研究、设计、产品开发的基本能力,能在化工、能源、材料、冶金、环保等部门从事相关工程设计、技术开发、生产技术管理和科学研究等方面工作的高级工程技术人才。