添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
教务通知公告
专业介绍
培养计划
成绩查询
省级实验教学示范中心
卓越工程师计划
质量工程
教学名师
教材建设
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
我院教师参加面向新工科的材料类创新人才培养高端论坛
教务通知公告 作者:胡平 加入时间:2019-05-20 点击:
 

由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,教育部高等教育司指导,江苏大学承办的2019年“新时代·新使命·新任务——面向新工科的材料类创新人才培养高端论坛”在江苏镇江举行。来自全国120余所高校、5家出版社以及中国石油和化学工业联合会等单位的330多名专家学者齐聚江苏大学,深入分析我国材料类人才培养面临的形势与挑战,进一步明确新时代材料类本科教育工作者的新使命、新任务,共同研讨促进我国材料类本科教育教学改革与发展的新方法和新路径。     

论坛期间,哈尔滨工业大学校长、教指委主任周玉院士为大会致辞。他希望大家聚焦“培养人”这一根本使命,抓住振兴本科教育这一核心,加快构建材料类高水平人才培养体系,全面提高人才培养能力。教育部高教司理工处副处长杨秋波作题为《新工科建设:形势、进展与任务》的主旨报告,就新工科建设的初心与使命、新工科建设的整体布局与进展、新工科再深化的思考等进行了深入分析与阐述。西北工业大学、东华大学、武汉理工大学、西安交通大学分别进行了国家教学成果奖(材料类)成果推介分享。20余所高校分别围绕“材料类人才培养新理念、新内涵、新模式、新路径”等问题,结合本校材料类专业的特点,介绍了创新型人才培养的新理念、新模式,分享了材料类专业工程教育认证、 材料“金课”建设、材料类人才实践能力和创新能力培养等方面的相关经验。我院材料加工工程系系主任胡平老师代表学院向大会做了题为“材料大类专业面临的困境及解决措施初探”的报告,并与参会代表就材料类创新人才培养问题进行了热烈的讨论与交流。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20190523121622.jpg     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20190523121610.jpg

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像