添加收藏 | 设为首页

首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设

教务通知公告
培养计划
成绩查询
省级实验教学示范中心
卓越工程师计划
教学名师

金属材料工程教研室召开第一次工程认证讨论会
教务通知公告 作者:崔春娟 加入时间:2019-07-01 点击:

金属材料工程教研室召开第一次工程认证讨论会

2019年6月26日,金属材料工程教研室工程认证讨论会在工科楼1006召开,冶金工程学院副院长杨西荣老师、材料加工系系主任胡平老师以及金属材料工程专业教师参会。

会议由金属材料工程教研室主任崔春娟老师主持。杨西荣老师介绍了工程教育认证的重要意义以及工程认证对本专业发展、生源质量、教学质量稳步提升的重要影响。胡平老师指出了金属材料工程专业所面临的机遇与挑战,介绍了工作思路、工作方法以及各项工作的分工情况。

崔春娟老师汇报了金属材料工程专业工程认证的前期进展情况,教研室老师认真研讨了本专业的培养目标和毕业要求、课程体系对毕业要求的支撑、毕业要求每个指标点所对应的课程,提出了较为具体的修订方案。后续,教研室将继续修改、讨论金属材料工程专业工程认证直接评价部分的内容,并计划聘请同行专家进行指导。