添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
教务通知公告
专业介绍
培养计划
成绩查询
省级实验教学示范中心
卓越工程师计划
质量工程
教学名师
教材建设
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金系开展学习通“一平三端”混合式教学教能培训学习
教务通知公告 作者:王斌 加入时间:2019-05-30 点击:
 

冶金系开展学习通“一平三端”混合式教学教能培训学习

为进一步推进信息技术与教学的深度融合,提升教师应用现代教育技术的能力,提高课堂教学质量,提高教师微课、慕课等的认识理念与制作水平,冶金工程专业邀请了超星公司“学习通”产品应用支持中心的申梦华老师来我院进行培训。培训会于2019年5月29日下午在工科楼1006举行,冶金工程专业教师全程参加了培训。

   

“一平三端”智慧教学系统,是超星教育集团最新推出的以在线教学平台为中心,涵盖课前、课中、课后的日常教学全过程,融合教室端、移动端、管理端各类教学应用于一体的的信息化教学整体解决方案。培训会上,申梦华老师对“学习通”的功能模块和使用方法进行了系统讲解和演示,主要培训内容包括学习通的下载登录、学习通资源宝、创建课程、移动教学、课堂投屏等功能,并对移动教学功能中的信息管理、电子笔记、课堂签到、课堂提问、课堂测试、学情统计、考试系统等功能模块进行了详细的介绍,现场演示过程中,各位老师进行了热烈的互动交流。

   


通过学习通“备课环节、课前环节、课中环节、课后环节、考试及成绩”等功能,教师可以实现日常教学全过程管理,申老师对操作过程中教师遇到的问题进行了耐心细致的解答。教学过程中“学习通”对学生的高效管理和有效互动,对教学过程中产生信息的分析、统计、存档以及无纸化考试等功能是老师们感兴趣的内容。各位老师均表示,通过此次培训进一步开阔了教学思路,对智慧教学、课程建设、教学质量提高有了更深刻的认识。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像