冶金工程学院退休教师王大业教授向学院资料室捐赠图书
发表日期:2018-11-06 阅览

10月25日,冶金工程学院退休教师王大业教授将自己长期在教学和科研工作中积累的个人藏书100余册,捐赠给学院图书资料室。这批赠书极大地丰富了学院图书资源,同时也使更多的教师和学生有机会利用这些宝贵的文献资源。

王大业教授曾任教研室主任、系副主任、学校教务处副处长、古代冶金研究所所长等职,从事金属材料及热处理等方面的教学、科研及管理工作五十余年,在金属材料合金化、热处理工艺、机械零件失效分析及古代冶金、金属文物分析鉴定方面做了许多研究工作,发表研究论文30余篇,专、译著3部。

今年是冶金工程学院建院六十周年,王大业教授的捐赠表达了他对学院和冶金专业的一片深情,展现了一个老教师的高尚师德和人格魅力。王大业教授用自己的实际行动体现了一位老教师对学院建设和发展的关心,他留给学院的这些珍贵图书资源,将激励全院师生不断向前奋进。