冶金工程学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛答辩 顺利进行
发表日期:2021-06-11 阅览

6月10日,冶金工程学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛答辩以线上线下结合的方式,于我校雁塔、草堂两校区同步开展。本次比赛特邀“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛两位专家评委莅临答辩现场指导点评,西安建筑科技大学创新创业教育办公室副主任张爱辉作为特邀嘉宾出席答辩会,比赛由我院副院长杨西荣主持。

比赛伊始,杨西荣向各位评委、嘉宾、参赛和观赛师生介绍了本次“互联网+”大赛的组织和作品收集情况,并介绍了答辩、评审提问规则。自我校第七届“互联网+”大赛启动以来,学院高度重视、精心组织、广泛动员,在校师生踊跃参加、积极对接、充分酝酿。经过报名核验及项目计划书初审,共有28支队伍进入院赛答辩环节。本次答辩按照校赛标准和模式,各团队依据线上抽签顺序答辩,限时10分钟从团队成员、项目背景、项目创新、项目成果、市场分析和营销策略等方面进行项目展示,陈述完成后,专家评委进行5分钟的点评和提问。

经过各团队的激烈角逐和专家评委的充分考量,我院拟推荐“自主新型高强韧钼合金”等高教主赛道4个优秀项目和1个青红赛道项目参加西安建筑科技大学第七届国际“互联网+”大学生创新创业大赛的逐鹿。

在本次大赛中,我院师生对“互联网+”大学生创新创业大赛的规则及团队项目规划有了更加清晰的认识。希望备战校赛的各支团队,能充分汲取专家评委和指导老师意见建议,进一步挖掘发挥项目创新优势,在更高的舞台取得优异成绩!