English | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
研究生通知公告
硕士研究生
博士研究生
导师简介
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院2020年春季疫情防控期间硕士研究生预答辩工作的安排通知
研究生通知公告 作者:郭艳萍 加入时间:2020-02-26 点击:
 

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控安全保障工作,同时保障正常的培养环节,保证研究生学位论文送审、答辩工作顺利开展,根据《冶金工程学院研究生申请学位论文预答辩实施细则》要求,现对我院2020年春季疫情防控期间硕士研究生预答辩工作安排有关事项安排如下:

一、预答辩资格审核

1.  科研办审核研究生个人培养计划的全部课程是否修完且成绩是否合格,其中创新创业学分材料请于3月15日前上交至科研办,具体上交方式另行通知。

2.  科研办进行研究生中期考核结果及在读学位期间取得学术成果审核。

3.  导师审核研究生学位论文完成情况。

以上资格审查通过的研究生方可申请预答辩。

二、预答辩程序

1.  研究生申请。申请预答辩研究生填写《西安建筑科技大学研究生学位论文预答辩情况表》(见附件1),附学位论文电子完整版(以学号+学生姓名+导师姓名命名)、创新创业学分材料、学术成果等支撑材料。

2.  导师审核。导师审核研究生提交的《西安建筑科技大学研究生学位论文预答辩情表》、《必修环节考核表格》等材料。

3.  科研办审核。科研办审核研究生所提交预答辩材料,审核通过方可进行预答辩。

4.  专家小组考核。专家小组按照《冶金工程学院研究生申请学位论文预答辩实施细则》组织预答辩。

5.  材料上报。预答辩秘书按照要求将答辩材料整理提交科研办。

6.  意见修改。所有研究生均需对预答辩过程中专家组针对论文提出的问题、不足或建议等进行修改完善,提交修改说明,或对不进行调整原因进行书面整理,经导师审核通过后方可进入论文查重、送审阶段。

三、预答辩方式

视疫情的发展情况,可采用远程视频答辩方式和线下答辩(需报学院审核批准方可采用)两种方式,具体如下:

1.  远程视频答辩方式

(1)视频答辩方式。可采用钉钉会议、腾讯会议等软件进行,答辩秘书应于视频答辩前熟悉并掌握软件的使用方法,并建立视频答辩群,通知专家组成员和答辩研究生。

(2)科研办将各组预答辩研究生的电子版论文、预答辩安排发送给所有预答辩委员会成员。

(3)预答辩过程中,答辩秘书需采集好答辩图片,全程音频视频记录每一位答辩研究生答辩情况,做好答辩记录,汇总对论文提出的问题及修改建议,确保预答辩效果。

(4)材料报送。答辩完成后,预答辩秘书将本组研究生预答辩结论汇总表(附件2),每位研究生预答辩过程的图片、视频资料打包提交科研办。压缩包命名格式为:学院-学号-姓名,资料包含:视频会议截图1张(所有成员在线状态)、答辩过程音频录音、答辩委员会表决结果录音。

(5)《预答辩情况表》中导师、研究生秘书、答辩委员会主席、主管院长签字待疫情结束后补签。

2.  线下答辩

采用线下答辩需疫情结束,并报学院审核批准方可采用。预答辩按照《冶金工程学院研究生申请学位论文预答辩实施细则》流程进行,预答辩秘书做好现场记录,并于答辩结束后将《西安建筑科技大学研究生学位论文预答辩情况表》、记录材料、《预答辩结论汇总表》(见附件2)交至科研办。

四、预答辩安排

1.  3月15日研究生提交相关审核材料。

2. 3月20日前系主任将《西安建筑科技大学研究生学位论文相关工作通报表》(见附件3)发给科研秘书。

3. 3月27日前完成预答辩(疫情期间学生特殊情况另行研究确定)。预答辩工作的时间安排应确保研究生有足够时间完成论文修改完善工作,最迟应在论文送审前1个月完成(此环节为研究生办理论文送审手续需审环节)。研究生逾期未参加(集中)预答辩即视为自动延迟学位申请。

4.  4月1日相关材料上交学院。

            冶金工程学院

             2020年2月26日

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像