冶金工程学院本科生三年级党支部“红色学习一小时”特色系列活动第一期顺利开展
发表日期:2019-11-14 阅览

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我院“不忘初心,牢记使命”主题教育,发挥学生党员的模范性和先进性,11月12日下午,我院本科生三年级党支部顺利开展“红色学习一小时”特色系列活动。

首先,康彦老师带领大家回顾了近期党支部开展的各项活动,总结了支部近期的表现,并强调支部成员要以党员的规范严格要求自己,要有强烈的责任感与使命感!要不断加强对政治理论的学习,充分学习与利用“青年大学习”平台去带动身边更多的同学去了解党政生活,提高思想觉悟。

康彦老师讲话

接着,支部成员开始围绕“不忘初心,牢记使命”主题进行理论知识学习,支部成员就自己的学习感悟进行交流沟通。

学习交流

张仕威同学说:“此次理论学习后,对“不忘初心,牢记使命”这八个字有了新的领悟,作为学生党员,要时刻关注身边同学的学习生活情况,遇到问题一起解决,要充分树牢宗旨意识,坚持从群众来、到群众中去。”

冯书月同学说:“习近平曾在党的十九大报告中说过:“中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的奋斗。”是啊,中华民族饱经磨难却仍屹立于世界之林,并且是最顽强最繁茂的树木之一,靠的绝不是空想与宣传,而是在党的领导下中国人民团结一心同仇敌忾的决心。让我们团结一心,为党和民族献出一己之力!”

顾盼同学说:“中国共产党成立的初心就是为人民谋幸福,为民族谋复兴!中国共产党自成立以来就一直在为这一目标而积极努力着。在革命斗争年代,中国共产党推翻了三座大山,建立了中华人民共和国,为百姓迈出了实现初心的第一步,随后中国共产党进行改革开放,为全面建设小康而不懈奋斗,如今中国已经在生活的各个方面取得优异的成绩,产生了翻天覆地的变化,我想这个初心中国共产党一直在践行也一直在路上。”

通过此次活动,支部成员对“不忘初心,牢记使命”有了更深刻的理解,作为一名预备党员,将会以高标准严格要求自己,坚持党的性质宗旨,坚持群众路线,真正做到信念坚定、为民服务、勇于担当!

来稿:本科生三年级党支部

摄影:本科生三年级党支部