冶金工程学院本科生三年级党支部开展第三期“青汇智说”特色系列活动
发表日期:2019-12-06 阅览

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学生党员的积极性和模范性,提高学生党员的思想先进性,12月4日下午,冶金工程学院本科生三年级党支部于雁塔校区工科楼有金在冶党员活动室举办了“青汇智说”系列活动第三期。

本次活动的分享人王阳给大家分享了近期由中央党史和文献研究院、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、国家广播电视总局联合制作的微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》中的五个节选片段。展现共产党人坚守一生的信仰和初心的傅烈的“决命书”;用一生向党和人民请战的寻淮洲的“请战书”;彰显舍小家顾大家为国家情怀的王尔琢的“托孤书”;目睹者无不深深震撼于革命坚定信念的贺页朵的“宣誓书”;表示革命者坚定信念和赤子情怀的卢德铭的“行军书”。

这是一本记载了十一位革命先烈,用生命书写的十一例对党忠诚、为党奉献、以身许党的感人故事。这十一个英雄人物,是在艰苦卓绝的革命征途中无数革命先烈的杰出代表,他们为了人民幸福,为了民族复兴,为了国家富强,在流血牺牲留下英名的同时,更是留下了震憾人心的生动教材。

五个片段播放完毕后,大家展开了激烈的讨论发表感悟。张仕威同志说道:当时的先辈们为了民族的兴亡和国家的荣辱,舍生忘死慷慨就义才有了今天我们这样安定的生活,如今中国的综合国力已经跃居世界第二,人民正在体验前所未有的幸福,作为当代大学生,更应该提高自身能力,为中国民族伟大复兴贡献自己的力量。

此次青汇智说活动让大家深刻感受到了当今生活的来之不易,勉励各位青年党员要不忘初心和来路,以坚定的信念投身到新时代特色社会主义建设中去!