“不忘初心、牢记使命”主题教育—冶金工程学院本科生四年级党支部“论述摘编”读书分享会顺利开展
发表日期:2019-11-22 阅览

为深入推进冶金工程学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育顺利开展,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,冶金工程学院本科生四年级党支部按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,于11月21日晚19:00在工科楼1106会议室认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

会议伊始,由支部书记罗帅传达了近期学院党建工作及安排部署了相关活动,要求支部成员严格执行相关规定、积极参加相关活动,提出各位支部成员要认真践行“全心全意为人民服务”的宗旨,关心同学们的学习和生活状况,预防流感等季节性传染疾病,积极服务于同学,确保各项学生工作顺利开展。

在支部六位同学的诵读下,支部成员集中学习了《近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》习的第八至十章内容,深刻领悟了“坚定不移转变作风,坚定不移推进党建”、“加强理论学习,增强学习本领”以及“新时代,新篇章”的精神内涵。支部成员根据自身的理解,就作风建设、理论学习和步入新时代三个方面做了系统地讨论。

通过本次主题教育活动,支部成员对党员的作风、义务和责任有了新的感悟,极大地激发了支部成员对党的热爱之情、忠诚之心,很大程度上增强了党支部的凝聚力,同时进一步提高了学生党员对初心和使命的认识。