我校与新余钢铁有限责任公司联合举办工程硕士班
发表日期:2009-10-28 阅览

1021上午,西安建筑科技大学、新余钢铁有限责任公司工程硕士班开学典礼在新余钢铁有限责任公司袁河宾馆会议厅举行。工程硕士班全体学员,新余钢铁有限责任公司总经理王洪我校副校长郝际平,冶金工程学院党委书记朱军等出席了典礼仪式。

开学典礼上,副校长郝际平首先代表学校向培训班开班致词。他在致辞中,首先对新钢长期坚持“科技兴厂”方针和“人才强企”的战略表示肯定,对金融危机的环境下,新钢仍然坚持对企业工程人员和管理人员开展系统培训的行为表示赞赏。然后,他从历史沿革、学科发展、人才培养等方面介绍了学校近年来的新发展。他希望全体学员,秉承我校“自强、笃实、求源、创新”的校训,遵守学校的规章制度,认真处理好工作与学习的关系,充分利用宝贵的学习机会和时间,认真学习本学科的基础理论和前沿知识、全面提升个人素质。最后,郝校长预祝全体学员圆满完成学业,为新钢的发展和江西的经济建设做出更大的贡献。

随后,新余钢铁有限责任公司总经理王洪代表新钢发表讲话。他高度评价了学校近年来的快速发展和取得的巨大进步,并对我校长期以来关心支持企业的人才发展表示衷心的感谢。他希望通过本次培训班的学习,学员们能够把所学的知识和实践相结合,为公司今后的发展做出更大的贡献。同时,他也希望校方建立严格的评价体系,在教学的各个环节严格要求,保证教学质量,为企业培养出高素质、高水平的工程技术和管理人才。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功。