添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
工作动态
党组织简介
热点专题
学习交流
入党知识
科学发展观专栏
“创优争先”活动专栏
三严三实专题教育
群众路线教育
“两学一做”学习教育专栏
集中整治形式主义、官僚主义等专项整治
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院“一学一做”教育实践专题学习讨论会暨工作安排会顺利召开
“两学一做”学习教育专栏 作者:yjxy  加入时间:2017-05-12 点击:
 
为积极响应共青团中央在全体共青团员中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”即“一学一做”教育实践,充分发挥共青团作用,201751021:00,冶金工程学院于紫阁书院1号学子之家一楼召开冶金工程学院“一学一做”教育实践专题学习讨论会暨工作安排会,会议由16级辅导员武姣娜老师主持,16级主要团员学生干部均到场参会。
  首先,武老师强调了召开本次会议的目的和意义,通过带领大家学习《“一学一做”应知必会手册》解读了“一学一做”教育实践的内涵,强调学生干部要积极投身到我院共青团“一学一做”教育实践活动中来,扎实贯彻落实,切实保障此项工作顺利有效开展。同时她深入讲解了共青团工作在高校思想政治教育工作中的重要作用,号召学生干部要争做大学生思想政治教育工作的排头兵。
   会议围绕开展“一学一做”教育实践活动的目的、方式及如何落实展开,各学生干部展开讨论并表示应切实负起自身责任,将理论学习贯穿教育实践全过程,注重工作创新,要通过教育实践活动加强基层团建。武老师强调,“一学一做”基础在学,关键在做,必须坚持学与做的结合,知与行的结合,在学习上见自觉,在看齐上见实效,各共青团员应怀揣坚定的政治原则并确立明确的政治目标,提高自身责任感并通过积极参加互联网+”、挑战杯创新创业大赛在创新创业中发挥表率作用,发挥和彰显团员的先进性。
   然后,冶金工程学院草堂校区团委组织部长高贝特发言,希望各团员学生干部做合格共青团员,要在政治上合格、品行上合格、作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,“一学一做学习教育落实到具体的工作中,进一步坚定理想信念、强化责任担当,起到一名学生干部的示范表率作用
   接着,武老师对近期工作进行部署安排,一是要加强安全稳定教育工作,从宿舍安全、饮食安全、网络借贷及心理问题等方面加以强调;二是要进一步加强学风建设,积极组织同学参加英语四六级模拟考试,严格早晚自习制度,提高课堂的学习效率,通过搭建“蜂窝”学习交流平台营造良好的学习氛围。
   会议最后,武老师带领大家观看了习近考察中国政法大学的视频,正如习书记所说:如何发挥共青团的积极作用是新的时代课题,要与时俱进、积极探索,你们正在做这样的探索立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,我们要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任
   此次教育实践会议的召开,使广大团员干部了解了“一学一做”教育实践的意义和目的,有利于工作的展开,鼓励各位团员学生干部发挥优势,扎实开展各项工作,充分发挥主动性和创造性,在团员中发挥模范带头作用。至此, 冶金工程学院“一学一做”教育实践专题学习讨论会暨工作安排会圆满成功。
 

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像