添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
工作动态
党组织简介
热点专题
学习交流
入党知识
科学发展观专栏
“创优争先”活动专栏
三严三实专题教育
群众路线教育
“两学一做”学习教育专栏
集中整治形式主义、官僚主义等专项整治
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台——“谈爱国”活动顺利开展
“两学一做”学习教育专栏 作者:yjxy  加入时间:2017-06-02 点击:
 
为了提升同学们的爱国热忱,激发同学们的爱国热情6月2日21:00,我院于南山8栋323宿舍举办以“谈爱国”为主题的时事政治学习交流活动。此次活动旨在提升同学们的爱国热忱,激发同学们的爱国热情,我院兴趣学生积极参加。

活动开始,同学们首先观看一段来自《开讲啦》的视频。视频中做演讲的是一位中国的外交官——吴建民。他的演讲以“时代变了”作为切入点,然后层层深入分析时代变化的原因,他总结出了导致时代变化的五大因素,阐明了当代我国所走的中国特色社会主义道路的正确性同时,他还就许多国际关于我国的争端问题发表许多自己精辟的见解。

观看视频之后大家分别发表自己的感想。有同学说到:“爱国的热情是一定要有的,爱国的行动也不能少。”还有同学说到:“作为中国青年一代,我们更要关注我国的发展,吴建民老师就说的很对,当下是和平发展的时代,我们更应该紧紧把握时代的主题,跟上时代的浪潮,实现自我人生价值,努力成长为国家的栋梁之材。”
此次活动期间,大家畅所欲言,积极交流思想,整个活动现场闪烁着一颗颗年轻热血的心,一份份忠诚不变的爱国情。此次活动的成功举办不仅丰富了我院学子的课外文化生活,更极大的提升了我院学子的爱国情怀,相信在以后的时间里,会有更多的有志青年涌现出来。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像