添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院2019级迎新工作及新生入学教育、军训系列活动顺利开展
学生活动 作者: 加入时间:2019-09-20 点击:
 

炎炎烈日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。冶金工程学院8月24、25日展开了为期两天的迎新工作,参加本次迎新的志愿者达50余人,由院学生会成员和各级积极分子组成,共迎接了375名2019级本科生新同学。

   

为了让新生及其家长对接待和安排百分百的满意,校长、副校长和各行政单位领导亲切视察现场工作,学院党委书记、院长及党委副书记亲临指导,本科生及研究生辅导员老师全程陪同,以确保迎新工作顺利完成。

  

截止25日下午六点,伴随着最后一位新同学的到来,包括冶金工程专业、材料成型及控制工程专业、新能源材料与器件专业、金属材料工程专业在内的2019级迎新工作已经圆满完成。短短的两天内我们看到了我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚被一届一届传下去,夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄激透明的心。

为了让各位新生和新生家长更加快速地融入我们冶金工程学院,并且深入的了解自己的学院和专业背景,8月25日下午13:00,我院在学府城12#101召开2019级新生家长会,学院党委书记马立建、院长李林波、副院长杨西荣、副书记、副院长张佩,全体辅导员、2019级各班班主任老师和全体2019级新生同学及部分新生家长参加了会议,学院党委副书记、副院长张佩老师主持本次会议。院长李林波教授介绍了学院的基本情况、如何尽快适应大学生活,副院长杨西荣教授介绍了我院各专业概况及教学相关问题;随后副书记张佩介绍了学生日常管理的相关问题;最后家长就学生在校学习和生活等方面的问题与学院老师交流,并向学校提出宝贵的意见。家长会后,各新生班主任组织召开了第一次班会。

8月25日晚上,新生军训正式开始,经过编队后,我们冶金工程学院和资源学院一起被编入合营七营,26日早上在军训动员大会结束后,为期两周的军训生活正式开始。在两周的军训中,我们冶金学院375名新生同学表现优异,从刚开始的抵触、逃避军训,到最后临结束时对教官的不舍,新生们在军训的同时慢慢真正融入了大学生活。而在军训中,选出的200名同学参加合唱比赛,展现了冶金学院学子坚韧不拔的品性。在最后的汇报演出中,我们2019级的新生们经过了两周的辛苦训练,交出了一份满意的答卷,最终在汇报演出中取得了“优秀先进连队”的荣誉称号。

  

9月12日上午11:00,我院在草堂校区紫阁书院大礼堂举行了2019级本科生开学典礼。学院各级领导、各系主任、教工党支部书记、教研室主任、全体辅导员、机关各科室负责人、各班班主任以及2019级全体同学参加了开学典礼,学院副院长杨西荣主持本次开学典礼。

  

李林波院长讲话                              杨西荣副院长主持 

冶金工程学院院长李林波首先致辞,他代表学院领导和全体师生员工热烈欢迎2019级新生加入冶金学院的大家庭。李院长从学科、教学、科研、师资等几个方面介绍了学院发展现状,希望2019级新生能打好开学第一仗,从自身细节做起,好好投入大学的学习生活中去。

教师代表,材料成型及控制工程教研室佟立波、2018级学生代表张清美、2019级新生代表田端云也分别进行了发言,他们都对2019级新生同学表达了美好的期待和祝愿。最后开学典礼在奋进的校歌声中落下帷幕。

佟立波老师发言

新生入学已快一月,正式的开始了他们理想中的大学生活,而新生的教育安排还在继续进行,希望新生们在接下来的四年中,秉承“自强、笃实、求源、创新”的校训,诚实做人,踏实做事,享受并投入接下来美好的大学生活中。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像