English | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院2019-2020届团委、学生会(草堂校区)换届大会暨第二届团学干部培训班开班仪式隆重举行
学生活动 作者: 加入时间:2019-10-19 点击:
 

为进一步加强我院学生干部队伍建设,提高团学干部业务水平和工作能力,增强学院团学组织的战斗力和凝聚力, 2019年10月18日晚19:30,冶金工程学院团委、学生会(草堂校区)换届大会暨第二届团学干部培训班开班仪式在草堂校区学府城6栋301报告厅隆重举行。

出席本次会议的老师有:冶金工程学院学工办公室主任赵福才老师,院团委书记、2017级本科生辅导员康彦老师,院团委副书记、2016级本科生辅导员罗帅老师,2017级本科生辅导员乔柯老师及2019级本科辅导员董甜子老师。冶金工程学院2018-2019届团委、学生会主席团,2019-2020届团委、学生会(草堂校区)全体成员,2018级、2019本科生各班团支书、班长等学生代表近200人到场参加会议。本次会议由院团委副书记、2018级本科生辅导员华如兵老师主持。

院团委副书记华如兵老师主持会议

奏唱团歌《光荣啊!中国共青团》

大会在奏唱《光荣啊!中国共青团》的歌声中开始。首先,由冶金工程学院2018-2019届团委组织部部长安佳佳同学、学生会主席申雯婷同学分别进行对上一学年的工作汇报。在过去的一年中,我院团委、学生会在加强共青团组织建设、文化建设、丰富课外活动、学风建设、培养学习兴趣以及2019年暑期三下乡社会实践活动中,均获得了优异的成绩。风好正是扬帆时,希望新一代学生会干部能够在上一年的基础上,再创冶金辉煌。

2018-2019届团委组织部部长安佳佳同学做工作总结

2018-2019届学生会主席申雯婷同学做工作总结

接着,院团委书记康彦老师宣布2019-2020届团委、学生会(草堂校区)主要干部任命决定。

院团委书记康彦老师宣读任命决定

随后,由院2019-2020届(草堂校区)团委组织部部长王硕同学、学生会主席代笠同学分别进行工作展望。继往开来,逐梦扬帆。他们在感谢历届学长学姐的艰苦付出和不懈努力的同时,表示团委、学生会将在院党委、校团委的领导下,在院团委的指导下,继续传承冶金精神,更好地凝聚青年,更好地发挥共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。紧跟时代步伐,拓宽交流渠道,加强学院对外宣传。牢记初心,在继承中创新,在担当中作为,勤勤恳恳为同学服务。不辱使命,踏踏实实为学院争光。

2019-2020届团委组织部部长王硕同学做工作展望

2019-2020届学生会主席代笠同学做工作展望

紧接着,2019级本科生辅导员董甜子老师介绍团学干部培训班相关安排和纪律要求。院团委副书记罗帅老师、2017级本科生辅导员乔柯老师为2019-2020届团委、学生主要干部颁发聘任证书。学工办主任赵福才老师进行总结讲话。赵老师指出团委、学生会全体成员应当明确自身定位,发挥纽带作用,做好模范作用,全心全意为同学服务,并希望冶金工程学院团委、学生会能够越发出色。

2019级本科生辅导员董甜子老师介绍培训班安排和纪律要求

院团委副书记罗帅老师、2017级本科生辅导员乔柯老师颁发聘任证书

学工办主任赵福才老师做总结讲话

最后,大会在校歌《高举着民族复兴的伟大旗帜》中落下帷幕。习近平总书记在十九大报告中提到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”希望冶金工程学院团委、学生会全体成员能够不忘初心,牢记使命,以冶金工程学院第二期团学干部培训为契机,认识自我,提升自我,坚持“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的四自工作方针,全心全意为同学们服务,为学院学生工作再上新台阶努力奋斗,为学校建设添砖加瓦,贡献自己的青春力量。

合影留念

第二期团学干部培训班教学安排

淬金计划—冶金工程学院第二期团学干部培训班简介

淬金计划—团学干部培训班是冶金工程学院学生工作干部质量提升工程的有机组成部分,培训班由冶金工程学院党委主办,院团委、学生工作办公室承办,培训内容主要包含理论讲座、视频学习、主题研讨、素质拓展训练、志愿者服务等活动模块,旨在通过系统化培训,提升广大团学干部认知水平、工作素养和业务能力,力争打造一支素质高、作风优、能力强的团学干部“铁军”。第二期团学干部培训班将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及全国高校思想政治工作会议精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、共青团工作、班委工作、文明礼仪、责任心、团队精神、人际关系处理、公文书写、工作作风等为重点内容开展培训。培训采取集中授课和日常自学相结合的方式进行,以举办专题讲座、主题研讨和素质拓展等形式开展。通过理论学习,明确工作目的,理清工作思路,掌握工作方法;开展主题研讨,完善学生干部工作机制,进一步提升团学组织为广大学生群体服务的意识和能力;参加实训实践,提升自身的沟通交流意识,增强团体合作精神。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像