English | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院首届“领读者计划”教育学习平台顺利开展
学生活动 作者: 加入时间:2019-10-28 点击:
 

建大新闻网讯 ( 通讯员赵福才) 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为学生创建学习交流平台。10月下旬开始我院开启“领读者计划”教育学习平台。

第一期,播放习总书记在阅兵典礼上的讲话视频,同学们认真观看学习。播放完毕后,由团支部书记带领全体同学对习近平总书记系列重要讲话进行领读学习。



“领读者计划” 教育学习平台,时间是每周一—周四,每次领读学习15分钟,每学期3个月。班级团支部书记主持本班同学的领读学习仪式,介绍领读同学基本情况,领读内容背景,接下来领读者依次领读所学内容,其他同学可以跟读、记录、聆听。“领读者计划”结束后可以分享本次领读体会。每次领读学生为1-2人,领读内容不少于1000字,领读学生需要提前将所领读主要内容抄写到黑板上,领读学生需要大声朗读领读内容。



“领读者计划”教育学习平台是引导学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的教育学习平台。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以音视频教学和领读者领读相结合的主题活动为主要方式的系统化教育实践平台,力求所有学生参与,受益面更大,效果更好,使学生们欣然接受、乐在其中、有所收获。该平台是冶金工程学院学生工作体系中的一部分,平台建设工作还在持续进行中,以期构建顺应时代发展要求和学生特点的思想政治教育工作平台。


Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像