English | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院2019级本科生龙钢“研学之旅”分享交流会顺利举行
学生活动 作者:赵福才 加入时间:2019-11-08 点击:
 

为深入贯彻“不忘初心记使命”主题教育,帮助同学们正确认知专业情况,了解冶金行业现状,提升专业自信心,冶金工程学院于10月19日开展“立足本职守初心,图强求新担使命”团学干部赴陕钢集团龙钢公司研学活动。冶金工程学院学工办主任赵福才老师,2017级本科生辅导员乔柯老师,2019级本科生辅导员董甜子老师,2017级、2018级和2019级团学干部共40余人共同赴陕钢集团龙钢公司参观学习。

  

研学之旅结束后,为传播研学成果,传递冶金正能量,激励冶金学子知学好学的精神,推进我院优良学风建设,我院2019级本科生于第九周以班级为单位自主举办了研学之旅分享交流会。

   

    

 

参与研学之旅的团学干部们以播放图片、视频等方式与同学们进行了深入交流,分享所见所闻所感,解答同学们的疑问,消除同学们对于冶金行业的误区,在班级内形成了一股积极向上的冶金好学之风。

   


在分享交流会上,团学干部们向同学们详细介绍了研学之旅中让人印象深刻的点点滴滴。无论是洁净的工作环境、高端的冶金技术,还是冶金人专心致志、精益求精的精神,都给予初入龙钢的团学干部们极大的震撼。其中,不少同学表示,是龙钢研学之旅让自己了解到了现代化的冶炼模式先进的仪器以及冶金行业的强大,更重要的是让自己接触到了一代代冶金人的艰苦奋斗和吃苦耐劳的精神,并励志刻苦学习,紧追先辈脚步,做适应时代发展的高素质人才,更要做对社会、对祖国有杰出贡献的冶金人。

龙钢研学之旅虽然短暂,造成的积极影响却十分深远。此次龙钢研学之旅分享交流会将研学所得传递到我院新一届的每一个冶金人,使2019级的同学们较全面地了解了冶金行业现状,增强了专业自信心,消除了对未来冶金相关专业就业的迷茫,对今后的学习生活起了导向和激励作用。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像